S&P понизило рейтинг ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило рейтинг ПриватБанка (Днепр) до уровня «SD» (выборочный дефолт) с «R» (под наблюдением регулирующего органа), сообщается в пресс-релизе агентства. Согласно документу, рейтинговое действие обусловлено тем, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который в декабре 2016 года ввел временную администрацию в банк, провел конвертацию трех выпусков еврооблигаций ПриватБанка в капитал.

«В соответствии с критериями агентства, мы рассматриваем конвертацию долга в капитал как выборочный дефолт по обязательствам банка, так как, насколько мы понимаем, держатели облигаций не получат выплат в рамках данной операции. Мы оцениваем эту ситуацию как выборочный, а не общий дефолт, поскольку в отношении других обязательств ПриватБанка в настоящее время не был объявлен дефолт», – отмечено в пресс-релизе.

В то же время в документе указывается, что S&P планирует пересмотреть рейтинг ПриватБанка после того как получит достаточно сведений для оценки его кредитоспособности после проведения правительством докапитализации финучреждения.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам