Почти половина трудоспособного населения Украины — безработные

Почти половина трудоспособного населения Украины не имеет официального места работы. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева на заседании правительства. "Уровень занятости на сегодняшний день составляет 56,2% от количества трудоспособных людей в Украине.

Из 26 миллионов человек трудоспособного возраста в возрасте от 15 до 70 лет у нас на сегодняшний день занятыми являются чуть больше 16 млн человек", — сказал он.

Министр также сообщил, что в 2014-2015 годах количество рабочих мест в Украине уменьшилось на 3 миллиона.

В Государственной службе занятости Украины пояснили, что основной причиной сокращения рабочих мест в стране являются силовая операция на востоке и кризисные явления в экономической сфере. По данным ведомства, только в первом квартале 2016 года около 500 тысяч человек лишились работы. В целом же за прошедший год, по данным Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), работу потеряли 2,5 млн человек.

"Проблема номер один — это создание рабочих мест", — отметил глава Федерации Григорий Осовой. Он также подчеркнул, что из-за отсутствия работы, "как показал социологический опрос, 74% молодых людей готовы покинуть страну".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам