Доллар стремительно растет с самого утра и приближается к 29

Курс доллара на межбанке продолжает расти второй день подряд, Нацбанк молчит. Об этом рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, передает UBR.ua.

"12 января безналичные торги стартовали в рамках 27,18-27,25 грн./$, после чего котировки приподнялись до 27,23-27,29 грн./$. Доллара не хватает. Нацбанк пока не делал заявлений о проведении аукциона по его продаже", — отметил он.

Дефицит валюты финансисты отмечали и вчера, уверяя, что на межбанке остался неудовлетворенный спрос после завершения торгов.

В обменниках же сегодня наличный доллар покупают по 28,2 за доллар.

Стоит отметить, что по состоянию на 13:30 котировки доллара поднялись еще на 30 копеек. Так, в киевском обменнике на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого американскую валюту продают уже по 28 грн 90 копеек.

11 января доллар на межбанке подорожал на 7 копеек, и зафиксировался в рамках 27,15-27,25 грн./$. Финансисты допускали его подорожание, и рассчитывали на появление НБУ с продажей СКВ.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам