Автор доклада о компромате на Трампа скрылся — СМИ

Бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил, который предположительно является автором доклада о российском компромате на Дональда Трампа, скрылся незадолго до того, как его имя попало в СМИ.

По информации газеты The Daily Telegraph, Стил уехал из своего дома в графстве Суррей утром 11 января. Неназванный источник газеты утверждает, что бывший разведчик опасается ответных действий со стороны России в связи с публикацией доклада. Стил «боится за свою безопасность», заявил источник.

«Он попросил меня присмотреть за его кошкой, поскольку он уезжает на несколько дней», — рассказал сосед Стила.

«Я не знаю, куда он поехал и как с ним связаться. Мне о нем почти ничего не известно, мы просто здоровались», — добавил сосед бывшего разведчика.

10 января издание Buzzfeed опубликовало доклад, в котором говорится о связях Дональда Трампа с российским руководством. В материалах утверждается, в частности, что Кремль собирал компромат на Трампа, чтобы шантажировать его.

Никаких доказательств подлинности материалов, содержащихся в докладе, нет. Трамп назвал его фальшивкой, с таким же заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кристофер Стил работал в Москве в 1990-х годах по заданию британской разведки. Позднее он основал частную компанию, которая занималась сбором информации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам