США не утверждают, что Россия ответственна за военные преступления в Сирии

Администрация президента США Барака Обамы не готова утверждать, что Россия несет ответственность за военные преступления в Сирии. Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер.

"Насколько я знаю, мы таких заключений не делали", — сказал он, комментируя слова кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что тот не имеет доказательств причастности РФ к военным преступлениям в Сирии и не готов выступать с обвинениями в отношении Москвы на этот счет.

Операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. 14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести основную часть авиационной группировки ВКС России из Сирии. По его словам, задачи, возложенные на военных, были "в целом выполнены".

При этом на сирийской территории продолжают действовать два российских военных объекта: на аэродроме Хмеймим и в Тартусе. Военнослужащие РФ продолжают участвовать в борьбе с террористическими группировками.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам