Украина возобновил подачу воды в города самопровозглашенной ЛНР

Украинская сторона возобновила подачу воды в города самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с водозаборов, которые находятся на подконтрольной Киеву части Луганской области. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям ЛНР Сергей Иванушкин.

"Вода с украинской стороны пошла, 300 кубических метров в час, но сейчас идет заполнение системы", — приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

По словам Иванушкина, населенные пункты Обозное и Приветное первыми будут обеспечены водой, потом она будет подана в Луганск. "Сейчас мне докладывают, что село Приветное уже с водой", — добавил министр.

Киев 1 декабря прекратил подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора и более чем вдвое сократил объемы поставок с Западной фильтровальной станции, которые относятся к Попаснянскому водоканалу, из-за чего в ЛНР начались перебои с подачей воды. В Киеве настаивали, что причиной такого шага стала задолженность со стороны ЛНР.

С 7 декабря к решению данной проблемы была подключена экономическая подгруппа минской Контактной группы. В министерстве по неподконтрольным Киеву территориям Донбасса 7 января сообщили, что механизм оплаты долга за подачу воды ЛНР с Перовского водозабора запущен — часть долга погашена.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам