Гройсман грозится наказать всех, кто не повысит «минималку»

Премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил наказывать работодателей, которые не выполняют требований вступившего в силу с 1 января 2017 года закона о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн. Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом премьер сказал в ходе посещения Правительственного контактного центра. «Честному бизнесу, который платит «белую» зарплату, бояться нечего», – цитирует пресс-службе Гройсмана.

Также премьер-министр отметил, что проверки выплаты заработных плат, инициированные правительством в рамках выполнения решений о повышении минимальной зарплаты с 1 января 2017 года, не должны превращаться в инструмент давления на бизнес, и чиновники, превышающие свои полномочия в этом вопросе, будут уволены.

«Если кто-то будет давить на честный бизнес, используя этот инструмент (проверки выплаты зарплат – ред.), я буду увольнять их с работы.

Это вертикаль правительства, и абсолютно спокойно Министерство социальной политики будет принимать решения о том, чтобы уволить таких нерадивых чиновников, – цитирует пресс-службе Гройсмана. – Любая дурь в голове какого-то чиновника на какой-то территории может иметь место. Но мы очень быстро на это будем реагировать».

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам