ООН: мировая безработица вырастет

Безработица в мире, как ожидается, повысится в этом году из-за замедления роста, политической и экономической неопределенности и нехватки инвестиций, сообщает Reuters со ссылкой на Международную организацию труда (МОТ). «Безработица растет в крупнейших развивающихся экономиках, особенно в странах, которые опираются на экспорт сырья – России, ЮАР и Бразилии, сообщило агентство ООН», – говорится в сообщении.

Число безработных в мире из-за создания недостаточного количества новых рабочих мест, как ожидается, вырастет на 3,4 миллиона человек в 2017 году до 201 миллиона, сообщила МОТ в своем ежегодном докладе.

«Это соответствует росту уровня безработицы с 5,7 процента в недавно завершившемся году до 5,8 процента в 2017-м, и эта тенденция связана с ухудшением условий на рынке труда, особенно в развивающихся странах», – сказал на пресс-конференции генеральный директор организации Гай Райдер.

«Сложилась ситуация, в которой, несмотря на относительно высокие запасы наличности, компании, похоже, не уверены в инвестициях. Уровни инвестиций не такие, какими должны быть», – добавил он.

Долгосрочная безработица остается устойчиво высокой в Европе, Канаде и США, говорится в отчете.

В то же время волнения в обществе и отсутствие достойных зарплат заставляют соискателей уезжать из развивающихся регионов. Сильнее всего от недостатка рабочих мест страдают ведущие экспортеры сырья.

«Так, мы отмечаем рост уровня безработицы в Российской Федерации, ЮАР, Бразилии… и по крайней мере некоторую стабилизацию в Саудовской Аравии и Индонезии», – сказал старший экономист МОТ Стивен Тобин.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам