В ЛНР расследуют дело против украинских чиновников

Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики расследует уголовное дело, возбужденное против ряда украинских государственных должностных лиц, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"МГБ ЛНР проводится расследование уголовного дела по фактам создания и финансирования на Украине незаконных вооруженных формирований и террористических сообществ", — заявили в пресс-службе.

По данным МГБ, уголовное дело возбуждено в отношении ряда высших государственных должностных лиц, депутатов и украинских политических деятелей. "В ходе расследования установлены факты создания и финансирования на Украине незаконных вооруженных формирований и террористических сообществ, а именно: добровольческий украинский корпус "Правый сектор" (экстремистская организация, запрещена в РФ — ред.), батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1", "Украина", "Шахтерск", "Торнадо", "Миротворец" и другие, которые в нарушение законов Украины и норм международного права продолжают проводить террористическую деятельность на территории ЛНР", — заявили в пресс-службе.

В министерстве призвали граждан ЛНР, пострадавших от противоправной деятельности украинских силовиков и радикальных организаций, обращаться в ведомство для фиксации преступлений.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам