Мадуро подтвердил готовность восстановить отношения с США при Трампе

Венесуэла готова восстановить отношения с США при новой администрации, которая начнет работу после вступления Дональда Трампа на должность президента 20 января. Об этом заявил в понедельник лидер Боливарианской Республики Николас Мадуро, выступая в президентском дворце в Каракасе.

"Венесуэла подтверждает свое историческое намерение со времен (Симона) Боливара иметь отношения с США, основанные на уважении, общении и сотрудничестве", — сказал Мадуро. Он считает, что предстоящая "эпоха Трампа" принесет миру большие перемены, "изменения в мировой геополитике будут отмечены многополярностью и полицентризмом". Мадуро с усмешкой добавил, что "единственное, что он может сказать" о Трампе в настоящее время, так это то, что он "не будет хуже, чем Обама".

По мнению Мадуро, наследие Обамы — это "разрушенная Африка, война на Ближнем Востоке, мир, пораженный терроризмом". При этом в Латинской Америке "о нем будут напоминать три переворота: в Гондурасе в 2009 году, в Парагвае в 2011 году и в Бразилии в 2016 году".

На минувшей неделе действующий глава Белого дома продлил санкционный режим в отношении Венесуэлы. Правительство Боливарианской Республики резко осудило этот шаг и расценило его как агрессию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам