Гонтарева пообещала Гройсману стабилизировать гривну

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Национальный банк Украины обещал стабилизировать ситуацию на валютном рынке, а колебания курса гривни являются сезонными.

«Я разговаривал вчера с главой Национального банка (Валерией Гонтаревой – ред), и она абсолютно четко убедила меня в том, что Национальный банк сделает все, чтобы избежать спекулятивных колебаний и стабилизировать ситуацию», – сказал премьер в ходе рабочей поездки в Чернигов во вторник.

По его словам, у Украины достаточно валютных резервов для того, чтобы стабилизировать ситуацию. В.Гройсман считает, что падение курса гривни связано с падением деловой активности в период праздников, а также с сезонными колебаниями курса валют.

Премьер подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты не повлияло на курс, поскольку первые зарплаты, исходя из нового минимума, еще не выплачивались.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам