Путин, Меркель и Олланд договорились об импульсе для "нормандской четверки"

Президент РФ Владимир Путин обсудил в среду в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом ход реализации Минских договоренностей, в том числе с учетом итогов берлинского саммита в "нормандском формате".

"Выражена неудовлетворенность общей ситуацией в контексте урегулирования украинского кризиса. Констатировано, в частности, обострение обстановки вдоль линии соприкосновения на Донбассе, а также недостаточная результативность работы в Контактной группе", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Подчеркнута важность наращивания совместных усилий по деэскалации напряженности на Юго-Востоке Украины, обеспечению последовательного выполнения положений "Минска-2", включая скорейший обмен удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех"", — отмечается в сообщении.

В Кремле отмечают, что в ходе разговора "условлено придать дополнительный импульс деятельности в рамках "нормандской четверки". В этой связи на ближайшее время запланировано проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам