Украинского шашиста дисквалифицировали за вышиванку?

Дисквалификация чемпиона мира по шашкам Юрия Аникеева за ношение национальной одежды является элементом тотальной гибридной войны. Об этом в Facebook 18 января заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

«Это элемент тотальной гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, в том числе, путем использования карманных и подконтрольных Кремлю международных спортивных федераций. Ведь не секрет, что руководство Международной федерации шашек (IDF) практически полностью состоит из граждан России. По имеющейся информации, решение о дисквалификации Юрия Аникеева также согласовывалось с кураторами функционеров IDF в российских властных структурах. Это и есть современное лицо России – страны-агрессора, террориста, страны, которая нарушает права человека и в лучших сталинских традициях закрывает рот всем несогласным», – возмущен Жданов.

Решение «российского правления» IDF о повторной дисквалификации Аникеева на три года министр считает незаконным, политизированным и не имеющим отношения к нормам спортивного права, усматривает в нем личное сведение счетов и политические репрессии против спортсмена за «его публичную патриотическую, проукраинскую позицию».

«Я горжусь тем, что Юрий Аникеев, несмотря на различные конформистские предложения, которые поступали от российского руководства IDF, не прогнулся, не сломался, не отказался от своих взглядов и личного права надевать на соревнования национальную украинскую одежду, одним из неотъемлемых элементов которого является наша вышиванка», – добавил Жданов.

Также он объявил, что Минспорта будет ходатайствовать о награждении Аникеева высокой государственной наградой «за выдающиеся спортивные достижения, большую патриотическую сознательность и крепкую гражданскую позицию», а ко всем небезразличным обратился с призывом оказать спортсмену финансовую и юридическую помощь на период дисквалификации.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам