Песков заявил, что Россия никогда не нападала на другие страны

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков утверждает, что Российская Федерация не занимается «интервенциями и запугиванием».

Об этом он сказал журналистам, комментируя слова вице-президента США Джозефа Байдена на форуме в Давосе о том, что РФ силой навязывает свои интересы небольшим и слабым государствам, с чем не согласны США.

«Россия никогда никого не запугивала, Россия не занималась интервенцией в другие страны, Россия не разрушала страны целиком и не собирается этим заниматься, а наоборот, занимается борьбой с терроризмом, чтобы сохранить страны и уберечь регионы от возможных необратимых последствий», – заявил Песков.

По его словам, «Россия была надежным предсказуемым партнером».

«Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, или государства Восточной Европы», – добавил Песков.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, РФ заинтересована «в выстраивании добрых взаимоотношений с этими странами».

«Мы искренне не понимаем, когда они поддаются таким истеричным русофобским настроениям, которые очень искусно пестуются извне», – заявил Песков.

Как известно, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, а также начала дестабилизировать обстановку на востоке Украины.

Таким образом, РФ перешла от политического и экономического вмешательства в дела Украины, к военной интервенции.

Россия поставляет террористам Донбасса – т.н. «ДНР» и «ЛНР» – вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.

Кроме того, РФ поддерживает правительственные войска в Сирии и наносит совместные с ними авиаудары по силам оппозиции, от чего страдает и мирное население.

В 2008 году при вмешательстве России Южная Осетия вышла из-под контроля Грузии.

Также Приднестровье хотело присоединиться в РФ, несмотря на непризнание миром статуса самопровозглашенной «Приднестровской Молдовской Республики».

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам