В ГПУ заявили, что направили запросы о допросе Януковича по делу о госизмене больше месяца назад

Генпрокуратура Украины направила в Россию два запроса о правовой помощи, в которых поднимается вопрос допроса экс-президента Украины Виктора Януковича в рамках дела о госизмене. Об этом сообщает УНН.

В ответе на информационный запрос говорится, что в компетентные органы Российской Федерации были направлены два запроса о правовой помощи: 28 ноября и 22 декабря 2016 года.

В Генпрокуратуре считают, что российская сторона может ответить на запрос течение двух месяцев.

Напомним, что экс-президент Виктор Янукович назвал людей, которые, по его мнению, стоят за расстрелом активистов Евромайдана и правоохранителей. Он обвинил во всех расстрелах действующего главу СНБО и экс-и.о. президента Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия и нардепа Сергея Пашинского. Янукович подчеркивает, что Генпрокуратура до сих пор не показала существенных доказательств его вины.

Как сообщалось, Виктор Янукович опять заявил, что ему ГПУ не вручала подозрение в госизмене. По его словам, ГПУ отказывается его допросить, хотя он неоднократно заявлял, что готов рассказать о всех обстоятельствах тех трагических дней февраля-марта 2014 года, сообщил им место своего проживания и настойчиво приглашал их приехать в Ростов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам