Порошенко: возвращение контроля над Донбассом является приоритетом

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возвращение контроля над территориями в Донбассе является приоритетом для страны, это необходимо делать политико-дипломатическим и международно-правовым путем.

"Восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины, безусловно, является нашим главным приоритетом. Такие сложнейшие задачи как возвращение Украины на Донбасс и возвращение Донбасса на Украину, задачу деоккупации Крыма будем решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем, укрепляя одновременно нашу обороноспособность и наши вооруженные силы", — заявил Порошенко в воскресенье в обращении по случаю Дня соборности Украины.

Порошенко также заявил, что изменения в Конституции об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будут сделаны только после прогресса в вопросах безопасности, передает Укринформ.

"Убедили наших западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и несомненный прогресс в вопросах безопасности: устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники, разоружение боевиков, контроль за нашей границей — сначала со стороны ОБСЕ, а потом и наш напрямую", — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что до момента решения этих проблем на повестке дня не стоят и не будут стоять политические вопросы, в том числе это касается и изменений в Конституцию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам