Фийон отказал Украине в членстве в НАТО и Евросоюзе

Бывший премьер-министр Франции, кандидат в президенты страны Франсуа Фийон заявил, что Украине и Грузии не место в Европейском союзе и НАТО. Об этом он сказал в интервью изданию Le Monde. «Нужно просто признать, что Украина и Грузия не предназначены для входа в ЕС и НАТО», — подчеркнул он.

Он также назвал «безответственными» высказывания политиков, призывавших предоставить Киеву и Тбилиси членство в Североатлантическом альянсе и Евросоюзе.

В декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко назвал вступление в Евросоюз и НАТО главной целью Киева. По его словам, большинство населения поддержало курс на евроатлантическую интеграцию. Вместе с тем глава государства отметил, что по вопросу вхождения в Североатлантический альянс в стране пройдет всенародный референдум.

Власти Украины и Грузии называли вступление в ЕС и НАТО стратегическими целями своей внешней политики. В 2014-м обе страны подписали соглашение об ассоциации с этими организациями.

Выборы президента Франции пройдут в два тура — в апреле и мае 2017 года.

Источник: Le Monde
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам