Москвичам запретят держать в квартирах медведей и крокодилов

Москвичам могут запретить содержать дома медведей, львов, крокодилов и других крупных диких хищников. Такую норму предполагается прописать в городском законопроекте "О животном мире". Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зою Зотову.

"Подчеркну, речь идет только о диких животных, — отметила Зотова. — Что же касается запрета содержать крупных собак — то это, конечно, дезинформация".

В проекте закона "О животном мире" депутаты намерены свести к минимуму изъятие диких животных из естественной среды обитания. В том числе предполагается запретить держать крупных хищников в квартирах.

"Что касается домашних животных, собак и кошек, мы ждем федеральный закон "О содержании домашних животных", в котором должны быть прописаны вопросы регистрации, идентификации, разведения ввоза, вывоза, транспортировки и выгула", — сказала Зотова.

Во многих странах Европы, а также во многих штатах США приняты законы, которые запрещают держать хищных зверей дома.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам