Автомобилисты блокируют въезды в Киев

Автомобилисты с утра во вторник приступили к частичному блокированию въездов в Киев, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на корреспондентов.

Участники акции требуют принятия закона, чтобы на ввезенные на Украину автомобили с иностранной регистрацией можно было платить одну цену раз в год, без требования растамаживать их.

В частности, по данным телеканала, автомобилисты собрались на въезде в Киев на бориспольской трассе, там находятся около сотни человек, они привезли шины и жгут их на обочине. Они перекрыли две полосы движения, но автомобили пропускают в город и обещают не блокировать движение полностью.

​Как передает телеканал, на въезд в Киев по житомирской трассе также собрались около 30 человек и 15 автомобилей, они перекрыли одну полосу дороги, куда также принесли шины, тем не менее, автомобили в Киев могут заехать, хотя на месте уже образовалась пробка. На въезде в украинскую столицу по одесской трассе тоже собрались митингующие.

Акция на въезде в Киев со стороны одесской трассы проходит спокойно, без нарушений, говорится в сообщении телеканала. Митингующие частично блокируют трассу, заняв две полосы движения, третья полоса осталась свободной, на месте наблюдаются пробки. По данным телеканала, многие водители, которые едут в Киев, недовольны акцией, возмущаются, что не могут попасть на работу или отвезти детей в школу. Митингующие принесли несколько десятков шин и жгут их.

На въездах в Киев дежурят полиция и пожарные, акции проходят спокойно.

Накануне национальная полиция Украины предупредила, что 24 января возможно ограничение на въездах в Киев из-за запланированных акций.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам