Порошенко не видит оснований для смены позиции США

Оснований для изменения позиции, которую занимают на протяжении последних лет Соединенные Штаты Америки (США) касательно введенных в отношении Российской Федерации за аннексию Крыма и агрессию против Украины санкций, нет, убежден глава Украинского государства Петр Порошенко.

"Украина получала очень сильную двухпартийную поддержку со стороны США на протяжении последних трех лет и не видит никаких оснований для изменения ситуации", — сказал Порошенко в Хельсинки на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё во вторник.

По его словам, Украина будет рада, если Россия полностью выполнит Минские соглашения, благодаря чему санкции в отношении нее будут сняты. "Мы будем рады, если санкции со стороны США и ЕС будут снижены, если Россия выполнит все обязательства по Минским соглашениям. Но Россия – агрессор, Россия оккупировала украинскую суверенную территорию и аннексировала Крым, брутально нарушив международное право", — сказал президент.

По словам Порошенко, насилие на Донбассе продолжается, и в декабре Украина потеряла 22 своих воина. "А за все время агрессии более 2,5тыс. военных было убито и более 7,5тыс. гражданских были убиты в результате российской агрессии. И в этой ситуации единственным эффективным инструментом являются санкции, которые мотивируют РФ и президента (России Владимира — ИФ) Путина сесть за стол переговоров и имплементировать Минские соглашения", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам