В России отменили уголовную ответственность за побои в семье

Российская Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, отменяющий уголовную ответственность за побои в семье. Как сообщает Интерфакс, "за" проголосовали 380 депутатов Госдумы, и только трое – "против".

Теперь домашние побои в РФ будут считаться административным нарушением, и только при повторном привлечении к ответственности будет грозить уголовным наказанием.

Под "побоями" законодательство подразумевает действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Речь идет о ссадинах и синяках, а легкий вред здоровью по-прежнему будет наказываться по уголовной статье.

По словам спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, что при разработке и голосовании законопроекта, депутаты руководствовались социологическими опросами, которые показывают, что почти 60% общества поддерживают более мягкое отношение к незначительным конфликтам в семье без последствий для здоровья.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам