Громкий коррупционный скандал отказались комментировать в военной прокуратуре

На прошлой неделе, 17 января, в Генеральную прокуратуру Украины было направлено заявление о коррупции в Нацгвардии. Как собщает телеканал News One, депутатский запрос с фактами, подтверждающими разворовывание средств, передал главному военному прокурору Анатолию Матиосу народный депутат, лидер "Азова" Андрей Билецкий.

В свою очередь Матиос через свой Facebook ответил депутату довольно лакончино: «Проверим тщательно, беспристрастно и по закону».

Вместе с тем коррупционный скандал подбирается к ведомству самого Анатолия Матиоса. В СМИ появилась информация о том, что якобы сам главный военный прокурор и его заместитель Дмитрий Борзых каждый месяц выдают "особенным" следователям конверты с 1 тыс. долл. за "хорошую работу".

На телефонные звонки главный военный прокурор не отвечает и ничего не комментирует. В ведомстве Юрия Луценко информацию о коррупции в ведомтсве не комментируют и рекомендуют обращаться с письменным обращением.
Тем временем источники сообщают журналистам, что в военной прокуратуре сложилась критическая ситуация для Матиоса, Борзых и их людей, так как им высказано коллективное недоверие. И их не поддерживает больше 80% коллектива.

Напомним, обвинения в коррупции в адрес Матиоса звучали и раньше. С ними в частности выступили активисты Автомайдана, которые летом пикетировали элитный дом главного военного прокурора в пгт.Козин Обуховского района Киевской области. Военный прокурор к ним тогда тоже не вышел.



Как стало известно активистам, этот дом и земельным участком общей стоимостью более 7 млн.грн. был приобретен главным военным прокурором в 2014 году, в самый разгар Евромайдана, и задекларирован на его жену Ирину Барах.

Сам же Анатолий Матиос задекларировал недвижимость общей площадью более 1800 кв.м. Это квартиры и земельные участки, приобретенные во время его работы на государственных должностях, начиная с 2009 году.

При этом на обращение благотворительной организации «Повернися живим» выделить из собственного бюджета деньги на один тепловизор для Вооруженных сил Украины, подчиненный Луценко так и не отозвался.

Тем временем, пользователи социальных сетей, возмущенные фактами коррупции в Главной военной прокуратуре, требуют отставки скандального прокурора.

Источник: NewsOne
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам