Турция пригрозила разорвать сделку по мигрантам в случае невыдачи беглых солдат

Анкара потребовала от Афин выдать восемь беглых солдат, пообещав в случае отказа разорвать сделку с Грецией по мигрантам. Об этом в пятницу, 27 января, сообщает Reuters.

«Мы требуем, чтобы греческие власти снова попытались добиться их выдачи, — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. — Это политическое решение, Греция защищает и укрывает заговорщиков. Посмотрим, что можно сделать. Мы в свое время подписали соглашение по беженцам, и одной из его частей была договоренность с Грецией о взаимной выдаче нелегальных мигрантов. Мы рассматриваем вариант отмены этой сделки».

Причиной раздора стали восемь турецких военнослужащих, бежавших в Грецию после провала путча 15 июля 2016 года. Греческим пограничникам они объяснили, что опасаются за свою жизнь. Верховный суд Греции, рассмотрев их дело, отказал Турции в экстрадиции заговорщиков.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам