Садовый попросил у Гройсмана сразу 5 заводов для мусора

Мэр Львова Андрей Садовый заявил о необходимости строительства 5 перерабатывающих мусор комплексов.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на львовского градоначальника.

По его мнению комплексы по сортировке, переработке и захоронению отходов необходимы для решения проблемы с мусором не только со Львова, но и области.

Садовый выступил с таким заявлением после завершения заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям при участии премьера Владимира Гройсмана.

"Для того, чтобы обеспечить порядок в (Львовской - прим.) области, необходимо по меньшей мере пять мощных комплексов по сортировке, переработке и захоронению твердых бытовых отходов, поскольку мы ныне вряд ли можем себе позволить высокие технологии, которые предусматривают глубинную переработку", - заявил Садовый.

По убеждению градоначальника, освоение под новый полигон ТПВ участка на территории яворовской "Серы", решит проблему с экологией, создаст новые рабочие места и даст людям работу.

Садовый ждет распоряжения председателя Львовской ОГА относительно отведения упомянутого участка городу, чтобы уже со следующей недели начать там работы.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам