В Минске обсудят обмен пленными и несоблюдение режима тишины

Участники контактной группы 1 февраля обсудят в Минске обмен пленными, несоблюдение режима тишины и механизм предоставления особого статуса самопровозглашенным республикам Донбасса, заявил представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что следующее заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины запланировано в Минске на 1 февраля.

"Ближайшие переговоры в Минске назначены на 1 февраля. В начале запланированы заседания четырех рабочих групп, из которых, вероятнее всего, реально будут заседать три. Украина так рвётся решать экономические проблемы взаимоотношений Украины и республик, что под надуманным предлогом почти полгода блокирует работу экономической подгруппы", — рассказал Мирошник.

Он уточнил, что на повестке гуманитарной подгруппы согласование списков обмена и обсуждение перспективы выхода на обмен "всех на всех". Собеседник уточнил, что группа по безопасности будет выяснять причины несоблюдения "режима тишины", условия повышения эффективности мониторинга ОБСЕ и причины отказа Киева разводить силы и средства в районе Станицы Луганской. Политическая группа обсудит механизм введения особого статуса республик ("формулу Штайнмайера").

"Мы, республики, располагаем позициями по всем рассматриваемым вопросам и готовы к конструктивному движению вперёд и достижению результата, но политические переговоры – это как и политика, "искусство возможного", и договориться можно только тогда, когда обе стороны добросовестно подходят к переговорам и готовы выполнить достигнутые договорённости", — сказал Мирошник.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам