Вятрович передумал отменять празднование 8 марта

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович пояснил, что 8 марта на Украине могут отменить как выходной день, однако празднование Международного женского дня никто не отменяет.

Ранее в интервью украинскому интернет-изданию "Апостроф" Вятрович рассказал, что уже разработан проект закона "О государственных праздниках на Украине", который в ближайшее время вынесут на обсуждение, и задачей этого закона является упорядочение праздников. Он сказал, что нужно отменить празднование на государственном уровне 8 марта, 1 и 9 мая. В частности, по словам Вятровича, "не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта".

"Вчера медиа наперебой сообщали об инициативе Института национальной памяти "отменить 8 марта". Поэтому уточняю: 8 марта никто не отменяет, именно этот день будет после 7 марта. Более того, никто не отменяет празднование 8 марта Международного женского дня. Наше предложение — отменить выходной в этот день", — пояснил Вятрович в Facebook.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам