Google просит сотрудников вернуться в США из-за Трампа

Американская интернет-компания Google, входящая в холдинг Alphabet Inc., призвала как можно быстрее вернуться в страну своих сотрудников, которые находятся за пределами США, сообщают источники BBC.

В компании опасаются, что они могут не успеть вернуться до того, как вступит в силу подписанный президентом страны Дональдом Трампом в пятницу указ, ограничивающий въезд иммигрантов в США.

Официально представители компании не комментируют сообщение о необходимости скорейшего возвращения сотрудников.

Из-за президентского указа могут пострадать не менее 187 сотрудников Google, пишет The Wall Street Journal.

«Мы расстроены этим указом и любыми действиями, которые могут привести к ограничениям для сотрудников Google и их семей, или которые могут создать барьеры для привлечения талантливых специалистов в США», – заявил главный исполнительный директор компании Сундара Пичаи в письме, копия которого имеется у WSJ.

Многие технологические компании лоббировали смягчение ограничений на приезд иммигрантов в страну.

Д.Трамп в пятницу заморозил программу приема беженцев в США, а также ввел ограничения на въезд в страну для граждан Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Судана, Сомали и Ливии. Эти ограничения означают, что выходцам из этих стран могут не разрешить сесть на борт самолетов, летящих в США, даже если у них есть «грин-карта».

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам