Названа причина отказа от выпуска модульного смартфона Google

Старший инженер экосистемы Moto Mods Стивен МакДоннелл рассказал о возможных причинах прекращения работы над модульным смартфоном Project Ara от Google. Об этом пишет Gadgets 360.

По словам МакДоннелла, разработчики не задумывались о потребителях, что могло стать причиной заморозки проекта: «Вся их идея заключалась в технологии и в том, что с ее помощью можно сделать, но не то, что могло заинтересовать клиента».

«Пользователям нет дела до объема оперативной памяти, процессора и прочих подобных вещей, — добавил руководитель отдела маркетинга Motorola India Анудж Шарма. — Они хотят иметь возможность менять свой опыт использования, а не характеристики».

Смартфон Project Ara был анонсирован в октябре 2013 года. Аппарат является развитием идеи, предложенной голландским дизайнером Дейвом Хаккенсом. Проектом занимается группа перспективных технологий и проектов в составе Google. Изначально группа была частью Motorola, но после продажи компании китайскому производителю Lenovo перешла в подчинение Google. На данный момент проект приостановлен.

Источник: ITC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам