Парламент Ирака запретил американцам въезд в страну

Парламент Ирака одобрил законопроект, вводящий запрет на въезд в страну граждан США. Запрет, говорится в документе, вводится на 90 дней.

Законопроект, названный «ответной мерой» на запрет, введенный США, был принят большинством голосов.

Документ передан в правительство, заявили AP два депутата парламента Ирака, не став уточнять подробностей. В частности, неизвестно, будет ли распространяться временный запрет на въезд на американских военных, сотрудников неправительственных и гуманитарных организаций, персонал нефтяных компаний, а также других граждан США, посещающих Ирак с деловыми целями.

Также пока неизвестно, как скажется введение временного запрета на въезд американцев в Ирак на совместную операцию по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства».

Президент США Дональд Трамп 27 января запретил въезд в страну в течение трех месяцев гражданам семи стран — Йемена, Ирана, Ирака, Судана, Ливии, Сирии и Сомали. Запрет распространяется на граждан этих стран, у которых есть действующая американская виза. Кроме того, на 120 дней приостановлена программа приема беженцев.

28 января в ответ на это решение США власти Ирана ввели временный запрет на въезд в страну американцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам