ДНР: ополченцы прекратили огонь и полностью соблюдают режим тишины

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики прекратили огонь и полностью соблюдают режим тишины в Донбассе, чтобы обеспечить ремонтные работы линий электропередачи в районе Авдеевки, заявил журналистам во вторник представитель министерства обороны ДНР.

Ранее сообщалось, что вследствие повреждений линий электропередачи обесточен Авдеевский коксохимический завод и сам город Авдеевка.

"Вооруженные силы ДНР прекратили огонь и полностью соблюдают режим тишины для обеспечения ремонтно-восстановительных работ. Мы готовы соблюдать режим прекращения огня, если украинская сторона будет действовать аналогично", — сказал представитель оборонного ведомства.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили об обострении ситуации в Донбассе. Только в первой половине дня в воскресенье, по данным оборонного ведомства, украинские силовики выпустили по ДНР около 900 мин и снарядов. Утром в понедельник обстрелу подвергся город Макеевка, один человек погиб, трое ранены. При этом украинские силовики заявили, что ополченцы якобы пытались штурмовать их позиции в районе Авдеевки. Ранее коммунальщики сообщили, что из-за обстрелов обесточена Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам