"Патриоты" пытались поджечь офисы двух музыкальных телеканалов в Киеве

В ночь с пятницы на субботу, 27 января, группа неизвестных, ранее совершивших нападение на офис телеканала "Украина", предприняла попытку также поджечь телеканалы М1 и М2. Последние принадлежат медиагруппе StarLightMedia (владелец - Виктор Пинчук), передает информационный ресурс mediaняня.

Как сообщается, нападавшие позиционировали себя как патриоты и в нападении и попытке поджога состава преступления не увидели.

Отметим, что они зафиксировали попытку поджога на видео, а затем опубликовали на YouTube.

Иосиф Кагарлык и Петр Грицко попытались объяснить нападение и запись видео тем, что "неизвестным украинским студентам" не хватает терпения спокойно наблюдать, как телеканал М1 отравляет сознание украинцев пропагандой оккупанта, запуская в эфир москальских исполнителей".

Также они заявили, что "посвящают" нападение на два украинских телеканала 99-й годовщине трагедии под Крутами.

В свою очередь правоохранительные органы увидели в поджоге шин у офиса статью Уголовного кодекса, и открыли соответствующее производство по факту хулиганства и умышленного повреждения имущества.




Осенью 2016 года аналогичная акция с поджиганием шин у здания, где располагается студия продакшена НИС, производящего новости для канала "Интер", закончилась большим пожаром.

В больницу тогда попали несколько сотрудников "Интера". Сам факт поджога был признан террористическим актом.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам