Генсек СЕ призывает соблюдать перемирие в Донбассе

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Торбьерн Ягланд призвал все конфликтующие стороны на Донбассе незамедлительно прекратить военные действия и соблюдать режим прекращения огня.

"Я призываю все стороны прекратить военные действия и соблюдать режим прекращения огня в том виде, в котором он определен в Минских соглашениях", - говорится в заявлении генсека СЕ, переданном во вторник в "Интерфакс" пресс-службой старейшей европейской организации.

Т.Ягланд заявил, что "глубоко обеспокоен поступающими из Донбасса новостями и сообщениями о тяжелых боях, которые привели к гибели людей и повлекли за собой ухудшение гуманитарной ситуации, сказавшейся на многих гражданских лицах, включая детей".

Особую обеспокоенность, по словам генсека СЕ, вызывает у него "гуманитарная ситуация в городах Донбасса, и в первую очередь, в Авдеевке".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам