Bild: в Германии проводится антитеррористическая операция

Правоохранительные органы Германии проводят операцию, направленную на поиск террористической ячейки в федеральной земле Гессен. Об этом сообщила газета Bild.

По ее сведениям, операция началась в 4:00 по местному времени (6:00 мск). Полицейские проводят обыски на 54 объектах, в том числе во Франкфурте-на-Майне, в Оффенбахе и Висбадене. Среди объектов операции - мечети, частные дома и офисы.

В рамках операции ведется поиск 16 человек в возрасте от 16 до 46 лет. Главный подозреваемый - 36-летний гражданин Туниса - уже задержан во Франкфурте-на-Майне. Он подозревается в том, что с августа 2015 года участвовал в вербовке и контрабанде для террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) с целью совершения теракта на территории Германии.

31 февраля в Берлине были задержаны три предполагаемых исламиста, имеющих тесные связи с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Подозреваемые, по данным Bild, часто бывали в молельном доме в столичном районе Моабит, который посещал тунисец Анис Амри, совершивший теракт на рождественском рынке в Берлине в конце прошлого года. Прокуратура Берлина возбудила дело по подозрению в подготовке преступления, угрожающего государственной безопасности.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам