Россия пинает международные договоры " в хвост и в гриву" – Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что глава ФСБ России "одним росчерком пера" перечеркнул межгосударственное соглашение между Белоруссией и РФ по границе.

"Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ — 801, 802, 803. Я называю даже номера этих приказов", — сказал А.Лукашенко в пятницу на встрече с журналистами в Минске.

Глава Белоруссии подчеркнул, что его страна "ни одного (межгосударственного с РФ) договора не нарушила". "Россия пинает их в хвост и в гриву", — отметил А.Лукашенко.

Он заявил, что российско-белорусские отношения переживают кризис, а одна из причин этого — определенные силы в руководстве РФ, чьи действия расходятся с позицией главы государства.

"Действительно, там (в России) разные силы. К сожалению, они сегодня разные и в руководстве страны. И, что очень плохо, что некоторые вещи расходятся с мнением и решениями самого президента", — сказал А.Лукашенко.

Говоря об отношениях с Россией, глава Белоруссии отметил: "В последнее время ситуация развивается неважно. Но еще раз подчеркиваю: силы там разные. И он, президент (Владимир Путин), прямо мне говорит: "Ты не обращай внимания. То, что ты мне сказал, я даже этого не знаю, у нас настолько этот спектр…" Знает, не знает, что-то, наверное, знает, но не решился сказать и т.д.".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам