Администрация Трампа усомнилась в целесообразности израильских поселений на Западном берегу

Администрация президента США Дональда Трампа высказала опасения насчет строительства израильских поселений на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан. Об этом сообщает Reuters.

«Хотя мы не считаем, что существование израильских поселений является препятствием для мирного процесса, строительство новых или расширение уже существующих вряд ли поможет в достижении мира», — говорится в официальном заявлении Белого дома.

Как отмечает агентство, тон этого документа диссонирует с предыдущими произраильскими заявлениями Трампа.

Пока неясно, как заявление Белого дома повлияет на программу по строительству поселений. Постоянный представитель Израиля при ООН Дани Данон заявил: «Пока слишком рано делать выводы. Я бы не стал категорично утверждать, что мы имеем дело с разворотом позиции США на 180 градусов, но вопрос явно будет стоять на повестке дня во время встречи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом Трампом в ходе визита в Вашингтон. Мы далеко не по всем вопросам согласны с американцами».

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам