Песков: Россия не признавала паспорта ДНР и ЛНР

Россия не признавала на официальном уровне паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Если эти паспорта принимали как удостоверения личности авиакомпании и гостиницы, заметил Песков, то речь идет «об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений».

У жителей районов Украины, которые контролируют сепаратисты, пояснил представитель Кремля, приходят в негодность украинские паспорта, а новые получить они не могут. «У этих граждан просто нет иного выхода, им необходимо гуманитарное содействие», — резюмировал Песков.

2 февраля РБК опубликовало расследование о фактическом признании паспортов ДНР и ЛНР в России. Корреспондент издания стал свидетелем того, как паспорт ДНР принимали в гостиницах, а также для покупки билетов на поезд и на самолет.
Паспорта непризнанных республик также позволяют пересекать границу с Россией.

Россия официально не признала ДНР и ЛНР как независимые государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам