В АП рассказали, что нужно для проведения реферндума по НАТО

Решение о референдуме по вопросу вступления в НАТО и дата его проведения будут зависеть от выполнения Украиной условий и критериев для вступления в организацию, разъясняет заместитель главы президентской администрации Константин Елисеев "Для того, чтобы состоялся референдум, нужны определенные условия. И, конечно, решение и временные рамки проведения референдума будут зависеть от выполнения всех условий.

И ключевое условие – это достижение Украиной достаточного соответствия критериям НАТО", — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Вместе с тем К.Елисеев отметил, что в недавнем интервью немецкому изданию президент Украины Петр Порошенко подтвердил уже известную позицию о том, что решающее слово вступлении Украины в НАТО должно принадлежать украинскому народу.

"Именно в этом контексте следует воспринимать тот комментарий, который дал президент Украины относительно перспективы референдума о НАТО немецкому изданию", — добавил замглавы администрации президента.

Как сообщалось, на днях П. Порошенко в интервью немецкому изданию Berliner Morgenрost заявил о готовности провести референдум о перспективах членства Украины в НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам