Станиславу Садальскому закрыли въезд на Украину

Советский и российский актер Станислав Садальский сообщил, что киевские власти запретили ему въезд на территорию Украины.

"В страну, где идет борьба со своим народом, меня, украинца по матери, не пускают", — написал артист на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Заслуженный артист РСФСР опубликовал копию обращения одесской общественной организации "Рада громадської безпеки" ("Совет общественной безопасности" — прим. ТАСС) к Службе безопасности Украины (СБУ), в котором в качестве причин для запрета называется проявление артистом "антиукраинского настроя", а также его выступления в Крыму в 2016 году.

"Жаль, но это их выбор, улетаю на заработки в цивилизованную страну", — добавил Садальский.

В 2015 году министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины".

В него внесены более 80 человек, среди которых режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Олег Табаков, Валентина Талызина, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон. Кроме того, в список вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и другие.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам