«Мрия» киприота: как украинский чернозем выводится на оффшорные компании

Прошлый год для аграриев Тернопольской области ознаменовался земельными перипетиями. Практически в каждом селе, где паи арендует Агрохолдинг «Мрия» проходили собрания общины, сообщает "Народна Правда".

Представители «Мрии» настойчиво предлагали крестьянам досрочно перезаключать договора на новую юридическую компанию ООО «Мрия Фарминг Тернополь». Руководство агрохолдинга этого и не скрывает, а на встрече с пайщиками рассказывает, что уже около 70% договоров якобы перезаключено.

Казалось бы, к чему такая спешка? Ведь практически все договора аренды земли в Агрохолдинге «Мрия» заканчиваются в 2018-2019 годах. Тогда бы и предложили крестьянам перезаключить договор.

Простым рабочим и крестьянам, коварная дирекция причину перезаключения договоров объясняет просто: недавно создали новую компанию, и для того, чтобы объединить все юридические лица в одно, и чтобы в дальнейшем не было правовых коллизий, нужно досрочно переоформить договор.

Местные журналисты-расследователи решили разобраться детально в этой ситуации. Поинтересовавшись и подняв кипы документов, оказалось, что нынешняя «новообразованная» фирма «Мрия Фарминг Тернополь» зарегистрирована на Кипре — острове оффшорных счетов, куда стекаются «серые» денежные потоки компаний, не желающих платить налоги в Украине.

Оказывается, что ООО «Мрия Фарминг Тернополь» зарегистрировали еще 1 сентября 2015. То есть более чем год назад. Так что это никак не «новообразованная» фирма, как рассказывают наивным крестьянам на собрании общины.

Среди учредителей ООО «Мрии Фарминг Тернополь» есть и ООО «Мрия Трейдинг», которая входит в скандально известный Агрохолдинг «Мрия». А вот конечный бенефициар — некий гражданин Кипра Кристакис Иаковидес, проживающий в Республике Кипр, город Лимассол, ул. Никоу Еггонопоулоу, дом 10Ф. По этому адресу зарегистрирована и ООО «Мрия Фарминг Тернополь».

Сама компания ООО «Мрия Фарминг Тернополь», как и Агрохолдниг «Мрия» зарегистрированы на один и тот же физический адрес — город Тернополь, улица Мазепы, 10. Странное совпадение…

Интересным также является тот факт, что уставной фонд для такого большого предприятия, которое собирается обрабатывать и собирать урожай чуть ли не на половине земель Тернопольской области всего 1000 гривен …

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам