НАТО не планирует создавать новые наземные объекты ПРО в Европе

НАТО не планирует разворачивать в Европе новые наземные элементы системы противоракетной обороны, заявил председатель Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел.

"Один из наземных противоракетных элементов уже полностью действует в Румынии. Первый камень (в фундамент объекта) ко второму (элементу системы ПРО) был заложен в Польше, где строительство продолжается. Никаких иных наземных объектов противоракетной обороны в Европе в нынешних планах нет", - сказал он в интервью изданию Аktualne.

Он также подчеркнул необходимость выполнения минских соглашений и помощь Украине со стороны НАТО.

"Помощь, которую Украина получает от альянса, нельзя назвать символической, и она является не только вербальной. Государства - члены НАТО финансируют несколько фондов, которые помогают модернизировать и обучать украинские вооруженные силы. Специалисты из стран НАТО также параллельно предоставляют помощь на уровне министерств, генерального штаба и в процессе обучения украинской армии. Альянс предоставляет Украине небоевое снаряжение и материал", - сказал генерал.

"Украина не является членом НАТО, так что альянс не может реагировать так, как бы реагировал, если бы нападению подверглась одна из его стран-членов. Это не было бы, впрочем, и в интересах Украины, если бы НАТО открыто в ее пользу вмешалась (в конфликт на Донбассе) военной силой", - отметил глава комитета.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам