Уровень вакцинации детей в конце 2016г возрос в несколько раз

Уровень вакцинации детей в возрасте до одного года за второе полугодие 2016 года вырос в несколько раз, сообщил заместитель начальника управления общественного здоровья Министерства здравоохранения Сергей Платов.

Как сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве, с поставкой международными организациями препаратов для иммунопрофилактики во второй половине прошлого года уровень охвата вакцинацией детей в возрасте до одного года вырос в несколько раз. При сохранении таких темпов Украина к концу 2017 года может выйти на необходимый уровень охвата вакцинами — 95%.

С.Платов уточнил, что к концу 2016 года уровень вакцинации детей в возрасте до одного года от БЦЖ составил 72,3%, от полиомиелита — 60,8%, от ХИБ-инфекции (гемофильная инфекция) – 51,6%, от кори, паротита и краснухи – 45,5%, от гепатита "В" — 28,8%, от коклюша, дифтерии, столбняка – 21%.

"В середине года эти цифры были значительно ниже. В то же время за короткое время после поступления вакцин мы все-таки смогли достичь значительного роста вакцинации. По некоторым позициям уровень охвата увеличился в три-четыре, а по некоторым — в пять раз", — сказал он.

Как сообщила пресс-служба Минздрава, за средства госбюджета 2015 года международные организации закупили и поставили в Украину более 17 млн доз вакцин. В регионах имеются в наличии все необходимые препараты для обязательной иммунопрофилактики.

Согласно его данным, за средства 2016 года международными организациями, в частности, Детским фондом ООН, в 2017 году будут закуплены препараты для иммунопрофилактики на сумму 590 млн грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам