The Nation оценил шансы Путина и Трампа остановить конфликт в Донбассе

Даже при условии сотрудничества Владимира Путина и Дональда Трампа США и России будет нелегко помочь урегулировать конфликт в Донбассе, пишет издание The Nation.

Во многом это связано с тем, что самого начала украинского кризиса политика США была основана на пропагандистских стереотипах, раздуваемых СМИ, говорится в статье. Американские СМИ крайне односторонне освещали события в Донбассе, ограничиваясь заявлениями об "агрессии" со стороны России.

Те же стереотипы всплыли и в освещении последней вспышки украинского конфликта в конце января. Все факты указывают на то, что бои инициировал Киев, и даже простая логика говорит, что в настоящий момент у Путина нет мотивов провоцировать ухудшение отношений с Белым домом, подчеркивает автор. Однако все это не помешало американским СМИ давать совершенно противоположную картину событий.

Даже в том случае, если Соединенные Штаты и Россия договорятся о поддержке минских соглашений, нет полной уверенности в том, что их выполнение не будет в очередной раз сорвано, отмечает автор.

Если Украина продолжит существовать как единое государство, она должна будет иметь внеблоковый статус, исключающий членство в НАТО, и возможность строить экономические отношения как с Западом, так и с Россией, пишет The Nation. Сам конфликт был во многом спровоцирован США и Евросоюзом, напоминает автор.

Все действия России были лишь реакцией на стремление Вашингтона и Брюсселя распространить "сферу влияния" НАТО на Украину, что само по себе — форма политической агрессии. Ставить украинцев перед выбором "или Россия, или ЕС", толкая страну к гражданской войне, было со стороны Запада безрассудно и аморально, заключает автор.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам