Безвизовый режим будет предоставлен Украине до лета — Юнкер

Евросоюз введет безвизовый режим для граждан Украины «до лета». Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, находящийся с визитом в Киеве, после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. В свою очередь Гройсман сообщил, что Европейский союз планирует принять окончательное решение об отмене виз для граждан Украины до июня 2017 года.

«Фактически сейчас каждый месяц будут происходить определенные технические процедуры, которые позволят ориентировочно, я думаю, до июня по срокам выйти на окончательное решение», — сказал премьер-министр, сообщает «Интерфакс-Украина».

Украина, добавил он, выполнила все 44 необходимых условия для получения безвизового режима.

«Конечно, мы обсуждали вопрос визовой либерализации. Это произойдет до лета», — сказал Юнкер журналистам после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Украина и Евросоюз начали переговоры о возможности введения безвизового режима в 2008 году. В 2010 году Украине был предложен план действий для подготовки к безвизовому режиму. В конце 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все пункты плана. В апреле Еврокомиссия официально предложила отменить визы для украинцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам