Украину ждут веерные отключения электроэнергии — министр

Продолжение блокады поставок товаров, в частности, антрацитового угля с неподконтрольной части Донбасса приведет к веерным отключениям электроэнергии в Украине, а также в два раза повысит цену на уголь, заявляет министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«На сегодняшний день блокирование переходов несомненно вызовет веерные отключения в нашем государстве – и это стрессовая ситуация для объединенной энергосистемы. И с другой стороны, в два раза повысит цену на уголь», – заявил Насалик с трибуны Верховной Рады в ходе часа вопросов к правительству на пленарном заседании в пятницу.

Кроме того, министр напомнил, что принятые в 2014 году нормативно-правовые акты регламентировали перемещение товаров антрацитовой группы с неконтролируемой территории, и подчеркнул, что Украина не имеет корреспондентских счетов на этих территориях. Он отметил, что вопрос блокады поставок угля с неподконтрольных территорий является политическим.

«Мы должны осознать, что полная блокада приведет к тому, что шахтеры эти (которые работают на неподконтрольной территории – ред.) не получат заработную плату «, – сказал И.Насалик, допустив при этом, что оставшись без заработной платы местные шахтеры могут пополнить ряды боевиков.

«Это вопрос политического решения, которое может принять только Верховная Рада Украины. Махновщины быть не должно. Если вы примете решение полной блокады, то эту блокаду должны проводить не добровольцы, а Служба безопасности Украины и другие силовые структуры. Но вы тогда должны взять на себя ответственность», – сказал министр.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам