ЕС выделит Киеву 600 миллионов евро в ближайшие недели

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявляет, что второй транш макрофинансовой помощи ЕС в EUR600 млн может быть предоставлен Украине в ближайшие недели, после подачи правительством в Верховную Раду законопроекта касательно моратория на экспорт леса.

"Как только правительство представит законопроект о моратории на экспорт леса в парламенте – это, с моей точки зрения, достаточное условие для выдачи EUR600 млн, украинцы ожидают, что это произойдет в ближайшие недели", - сказал Ж.-К.Юнкер на брифинге после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе в пятницу.

Он подчеркнул, что Украина проводит эффективные реформы и украинцы должны иметь возможность получить что-то взамен за их успехи. Также Ж.-К.Юнкер добавил, что обсудил с В.Гройсманом ситуацию на востоке Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам