Турцию посетили 1,25 млн украинских туристов в 2016 году

Турцию посетили 1 млн 250 тыс туристов из Украины в прошлом году, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Количество туристов из Украины, посетивших в прошлом году Турцию, возросло на 50%. И мы очень счастливы, что смогли принять в нашей стране 1 млн. 250 тыс. граждан Украины", — сказал М.Чавушоглу на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Мы хотим увеличить количество граждан, которые осуществляют взаимные поездки, хотим увеличить количество туристов", — добавил глава турецкого внешнеполитического ведомства.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил М.Чавушоглу за прием украинских детей с востока Украины на турецких курортах. "Я хочу, чтобы все это знали, что именно Мевлют лично, как один из ведущих турецких политиков и просто неравнодушный человек, организовал отдых для детей, пострадавших от российской агрессии. Это были две очень большие группы", — отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

М.Чавушоглу проинформировал, что Турция готова принять также и в 2017 году военнослужащих и детей из АТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам