Асад назвал нереалистичной идею Трампа о создании зон безопасности в Сирии

Президент Сирии Башар Асад назвал абсолютно нереалистичной идею президента США Дональда Трампа о создании зон безопасности на сирийской территории. Об этом глава Арабской Республики заявил в интервью интернет-порталу Yahoo News.

В то же время Асад отметил, что все еще надеется на сотрудничество с администрацией американского президента, но только «после сближения между США и Россией».

8 февраля постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал идею создать в Сирии зоны безопасности для решения проблемы беженцев запоздавшей.

Дипломат отметил, что на данный момент в Сирии действует режим прекращения огня и «завязывается переговорный процесс» между сирийским правительством и оппозицией, в том числе вооруженной. Чуркин добавил, что приближается время, когда нужно поднимать вопрос о возвращении в свои дома беженцев и перемещенных лиц.

Постпред полагает, что если в данное время начать организовывать зоны безопасности, это «отвлечет внимание, силы и средства от важнейшей задачи по возвращению людей в их дома и обеспечению им нормальной жизни».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам