Спецслужбы США частично подтвердили сведения из доклада о связях Трампа с Россией

пецслужбы США нашли подтверждение части сведений из неверифицированного доклада о связях президента США Дональда Трампа с Россией. Об этом пишут Buzzfeed и CNN со ссылкой на собственные источники.

Источник изданий в спецслужбах заявил, что часть деталей из доклада о связях Трампа с Россией действительно имеют подтверждение, но речь не идет о наиболее скандальных и непристойных утверждениях из документа. Что именно разведке удалось подтвердить, не сообщается.

Второй источник Buzzfeed сказал: «За последние две недели мы установили, что некоторые части досье достоверны». <…> Он не раскрыл, какие части документа получили подтверждение, но, как и другие источники в спецслужбах, заявил, что речь идет о небольших частях досье, в которых нет сенсационных деталей.

Buzzfeed в начале января опубликовал так называемое досье на Дональда Трампа, составленное по заказу политических противников миллиардера бывшим сотрудником британских спецслужб. В досье много говорилось о связях России с Трампом, в том числе о встречах его представителей с российскими агентами.
омимо этого, в документе утверждалось, что у Кремля якобы есть компромат на Трампа. В публикации утверждалось, что в досье есть фактические ошибки, и его достоверность проверить не удалось.

Buzzfeed принял решение о публикации неверифицированного досье на Трампа после того, как о его содержании было доложено Бараку Обаме и Дональду Трампу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам