В ВСУ заявили, что крымскотатарский батальон сам на них напал

В ВСУ опровергли сообщения о том, что принимали участие в "захвате" базы крымскотатарского батальона вблизи Крыма. Об этом передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе оперативного командования "Юг", "на подразделение, выполнявшее боевые задачи в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования".

"Подразделение, которое входит в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняет боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", - заявили в пресс-службе "Юга".

Отмечается, что представители вооруженного формирования были задержаны и разоружены.

"Сообщение о нападении ВСУ на общественную организацию "Аскер" является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины", - отмечается в заявлении военных.

Отметим, что крымскотатарский батальон до сих пор не стал официально частью ни ВСУ, ни Нацгвардии, поэтому в сообщении пресс-службы оперативного командования его и назвали "незаконным вооруженным формированием".

Сразу после этого опровержения, активист "Аскера" Осман Пашаев, в своем Facebook заявил, что утверждения военных ложь, и пообещал опубликовать видео в подтверждение своих слов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам