Кличко обещает убрать из центра все автовокзалы

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости строительства новых автовокзалов на въезде/выезде из Киева, чтобы загородный транспорт не затруднял движение, не было пробок в столице. Об этом он заявил в эфире канала "Киев".

Кличко также напомнил, что недавно был открыт новый, современный и комфортный автовокзал на Теремках, который, к сожалению, пока не работает на полную мощность.

"Мы открыли современный европейский вокзал с должным сервисом. Он захватывающий. Такие вокзалы должны быть не в центре города, они должны быть рядом со станциями метро и в тех местах, где будет комфортно пересесть на коммунальный городской транспорт", — сказал Виталий Кличко.

Вместе с тем, он отметил что в центре Киева до сих пор работают старые автовокзалы, которые не прошли переаттестацию.

Сейчас вокзалы и станции подчиняются Фонду государственного имущества, который должен принять решение об их закрытии.

"На этих вокзалах до сих пор работает большое количество нелегальных перевозчиков", — добавил Виталий Кличко.

Как сообщалсь, в Киеве на Кольцевой дороге, 1-Л открылся новый автовокзал "Теремки". Здесь есть парковка на 50 машиномест, а у платформ могут находиться одновременно 20 автобусов. Однако автовокзал до сих пор не работает вообще.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам